Un valioso triunfo consiguió Chile Sub 20 en la tercera fecha del Grupo B. Los nacionales derrotaron por la cuenta mínima a Bolivia gracias al tanto de Lucas Assadi. El combinado nacional se ubica tercero y está a un paso de la clasificación.

En un primer tiempo, donde el rival fue superior en cuanto a llegadas, los de Ormazábal aprovecharon una buena jugada personal de Assadi, quien a los 18′ combinó con DaríoOsorio, él que sela devolvió a su compañero, para con unamedia vuelta colocaraen ventaja a la escuadra chilena. Así, Chile se fue al descanso ganando por la mínima.

En la segunda fracción, la banca chilena movió la piezas e hizo ingresar a Joan Cruz, quien a los 68 minutostuvo la más clara de Chilea través de un tiro libre.Minutos más tarde, Cruz fue amonestado y se perderá el encuentro contra Venezuela tras sumar su segunda tarjeta en este Sudamericano.

A pesar de la victoria, los nacionales sufrieron durante granparte de duelo, debido a las imprecisiones y a la expulsión de Marcelo Morales cuando el partido llegaba a su fin. Vale destacar, que en la selección altiplánica fue de la partida Ervin Vaca, quien actuóhasta los 75′ tras ser reemplazado.

Con los resultados de esta jornada, donde además Uruguay venció a Venezuela, los charrúas, son líderes,con seis puntos, segundo se ubica Ecuador con cuatro, mismas unidades que suma Chile, mientras que Bolivia, con tres y Venezuela con cero, cierran el Grupo B.

La formación inicial de Chile Sub 20 ante Bolivia / FOTO: Nelson Ríos – Selección Chilena

La próxima jornada, La Rojita quedará libre, para luego en la última fechaterminarsu participación en la fase de grupos ante Venezuela, el sábado 28 de enero a las 20:30 horas en el Pascual Guerrero.