Justo Villar: Cuando fue requerido reaccionó de manera portentosa. Notable para contener un disparo de Leandro Benegas con el partido 0-0 y luego muy sobrio para desactivar remates que pudieron ser algo más complicados.

Sebastián Toro: Partió muy desacomodado como lateral derecho y Pablo Vergara lo complicó de sobremanera en dos ocasiones, lo que redundó en llegadas con peligro para Calera. Con el cambio a línea de tres hizo pie y se pudo ir soltando.

Christian Vilches: Cayó en el desorden en los primeros minutos por el desconocimiento en los movimientos con Toro, que iba por su sector. Ya en el complemento no tuvo mayores problemas.

Julio Barroso: No fue uno de sus mejores partidos y, en el arranque, se descoordinó al ir a relevar a Vilches quien, a su vez, estaba cubriendo a Toro. Ya en el segundo tiempo mostró la solidez acostumbrada.

Luis Pavez: Muy buen partido del Piña, sobre todo cuando se le ordenó pasar en ataque de manera constante al quedar con tres en el fondo. Criterioso para romper desde el fondo y con personalidad para pedir el balón y marcar dos goles.

Esteban Pavez: Fue el que tomó las banderas en los minutos más complicados de Colo Colo en el primer tiempo. Llegó con dos remates que le salieron al centro pero que fueron los únicos arrestos ofensivos del Cacique en ese espacio del partido. Luego volvió a sus labores más defensivas, algo que había abandonado un tanto en el último encuentro tras la lesión de Jaime Valdés.

Jaime Valdés: Entró bastante falto de fineza. Le faltó comunicación para despejar un balón peligroso en el área y luego la regaló atrás provocando peligro.

Emiliano Vecchio: No logró ser el habilitador y el generador de fútbol pero, de todas formas, se las ingenió para participar en variadas jugadas de peligro, incluidos goles como el de Flores que nació de una ejecución suya de tiro libre y el primero de Pavez.

José Pedro Fuenzalida: Pese a que falló al definir un par de jugadas, estuvo presente en otras que terminaron en gol. Claro, porque fue él el del cambio de frente para Flores en el primero de Pavez y también fue el que arrancó por derecha para cedérsela al Piña en el cuarto. Bien.

Esteban Paredes: Convirtió dos de penal, combinó para generar peligro y se generó otro par. Sin descollar, fue clave.

Felipe Flores: El mejor de la cancha en cuanto a generación de juego, peligro y criterio. Convirtió el primero, cedió para el tercero y siempre se mostró activo y participativo.

(73″) Claudio Baeza: Aportó equilibrio en el medio cerrando el partido.

(74″) Juan Delgado: Entró con el partido resuelto, aunque se las arregló para crear algunas por su sector.

(81″) Nicolás Orellana: Mostró una interesante llegada en los pocos minutos que tuvo.

DT Héctor Tapia: Tuvo que resolver de urgencia cómo reemplazaba a Gonzalo Fierro y optó por Sebastián Toro en posición de 2. No resultó al principio, puesto que el zaguero no se acomodó nunca. Leyó bien esta situación y modificó el esquema para quedar con tres en el fondo, soltando a Luis Pavez. Y el equipo respondió, lo que habla de una escuadra bien trabajada para diversas situaciones. Este aspecto, más allá del resultado, fue lo más importante de la jornada. Cuando se cambió la disposición, Colo Colo hizo pie y pudo desatar poder de fuego gracias a variantes ofensivas que se fueron dando por las bandas, principalmente con el Chapa Fuenzalida y el Piña. Mostró gran capacidad resolutiva.