El sábado 20 de octubre de 2018 a las 12:00 hrs, Colo Colo tiene que visitar en el estadio El Teniente de Rancagua a O”higgins, por la fecha 26 del Campeonato Nacional, con la misión de sumar de a 3 para no perder pelea para entrar en un torneo internacional el 2019.

Y es que en los últimos tres años la cosecha de puntos ante el Capo de Provincia ha sido de dulce y agraz. Si consideramos tanto los encuentros en el Monumental como en El Teniente, Colo Colo suma 4 victorias, 2 derrotas y un empate. Si hilamos aún más fino, y se toma solo las visitas a Rancagua, el Cacique enfila dos victorias y dos derrotas. El siguiente, el detalle de las últimas 4 visitas a la Región de O”higgins.

6 de agosto de 2017: Triunfo sin delanteros.

Segunda fecha del Torneo de Transición y los entonces diridos por Pablo Guede llegaban a Rancagua para enfrentar a un O”higgins sin técnico, y que tenía en banca al ahora ayudante de Marco Antonio Figueroa y DT de las inferiores del Capo de Provincia, John Armijo.

Sin delantero nominal, y con un 3-5-1-1, Jaime Valdés y Jorge Valdivia armaron la fiesta alba en Rancagua.

Así fue el relato en aquella oportunidad de DaleAlbo:

26 de noviembre de 2016: Expulsados, una dura lesión y fuera de carrera por el título.

Restaban dos fechas para finalizar el Apertura, y Colo Colo mantenía chances de pelear el título. Sin embargo, el desastre comenzó con la lesión de Michael Ríos al minuto 25. A los 33, Pablo Calandria puso el 1-0 definitivo, del cual el Cacique no se pudo reponer. Al final, los de Guede quedaron con 9 tras las expulsiones de Claudio Baeza y Esteban Paredes. Además, el Popular quedaba fuera de carrera por ser campeón.

Así, te lo contamos en DaleAlbo en aquella oportunidad:

10 de abril de 2016: Ausencias desde primer minuto que se hicieron sentir.

Por la fecha 12 del Clausura 2016 el Cacique saltaba a la cancha de Rancagua sin Esteban Paredes ni Jaime Valdés desde el primer minuto. Y la semana anterior fueron superados por la Universidad Católica dejando escapar la cima de la tabla.

Ausencias que sintió el cuadro dirigido por José Luis Sierra, y que cayó de manera inapelable por 3-0, con goles de Juan Fuentes y un doblete de Pablo Calandria. Pajarito y el Tanque ingresaron en el segundo tiempo, pero poco pudieron hacer para revertir. Además, Esteban Pavez fue expulsado tras falta sobre Ramón Fernández.

1 de febrero de 2015: Con uno más se sumó de a tres.

No excento de complicaciones, el Cacique cosechaba su primera victoria del Clausura 2015 ante los celestes. Con uno más en cancha desde el minuto 6 (tras la expulsión de Alejandro López en O”higgins), Colo Colo se fue con todo para abrir el marcador. En el segundo tiempo llegarían los goles de Esteban Pavez y Jean Beusejour, una de las figuras del compromiso, para que el Popular sumara sus primeros 3 puntos de aquel torneo.

Colo Colo volverá a los entrenamientos pensando en el duelo ante O”higgins, programado para este sábado 20 de octubre de 2018 a las 12:00 hrs en el Estadio El Teniente de Rancagua.