Julio Barroso tuvo quetomar un puesto de titular, tras la grave lesión de Matías Zaldivia. El Almirante, estaba relegado a ser un personaje de reparto en el plantel de Mario Salas, pero tuvo que volver a escena.

En un principio le costó y pesó la falta de partidos, pero con el correr de las semanas, el defensor argentino ha ido mejorando su forma y se está volviendo fundamental para el equipo. En el superclásico junto a Juan Manuel Insaurralde, sostuvieron la defensa cuando el mediocampo tenía un partido para el olvido en el primer tiempo y el equipo estaba más para ir perdiendo 2-0, que para empatar al descanso.

Barroso se dio el gustode hacer el gol del triunfo ante la U, y ya había mostrado capacidad ofensiva anotando contra Audax Italiano. Ante Everton, fue uno de los mejores del encuentro y junto a Insaurralde nuevamente volvieron a sostener el equipo que tuvo otro mal primer tiempo.

Pese a sus problemas en la espalda, Julio está mostrando su mejor rendimiento en harto tiempo en Colo Colo y se está complementando bien con el Chaco. Su salida limpia, además le da un plus al juego del equipo de Salas.

Por ahora la defensa vuelve a estar segura con el retorno del Almirante, que tiene contrato hasta fines de 2020. Mientras que Insaurralde tiene vinculo hasta fin de año. Se habla de renovación, pero en el fútbol local cuesta encontrar defensores con esa jerarquía y desde el 2015, la dupla de centrales viene siendo internacional con José Leonardo Cáceres, Fernando Meza, Matías Zaldivia, Insaurralde y el propio Barroso.

Los principales problemas del equipo siguen estando en el mediocampo, debido a que el DT se la ha hecho imposible repetir equipo en esa zona, y al parecer la renovación más inmediata deberá apuntar a esa zona.