No solo Colo Colo tenía que jugar contra la Universidad Católica este fin de semana. Delfín, el próximo rival del Cacique en la Copa Libertadores, también tenía que enfrentar a los universitarios… Pero en Ecuador.

Por la Serie A ecuatoriana, el conjunto cetáceo visitaba a la Universidad Católica en el Olímpico de Atahualpa, en Quito, pero se fue con el marcador en contra en un partido marcado por la lluvia.

Video | El resumen de Delfín vs UC por la Serie A de Ecuador

En un encuentro donde la UC ecuatoriana controló las acciones desde el inicio, el Ídolo de Manta mejoró el juego con el pasar los minutos. Pese a ello, no fue suficiente. Al minuto 24, John Jairo Cifuente abrió la cuenta con un potente remate de derecha.

Ya en el segundo tiempo, el encuentro se emparejó. Aún así, a los 15 de iniciado el complemento, una falla en la defensa del Delfín le permitió a Romario ibarra conectar un pase para que nuevamente John Jairo Cifuente decretara el segundo con un golazo.

Instantes más tarde, Romario Ibrra dejó las cosas 3 a 0 a favor de los universitarios tras una media tijera. El único gol cetáceo llegó al minuto 34, obra de Andrés Chicaiza con un remate fuera del área.

Resultado que deja a la UC del Ecuador a solo 2 puntos de los líderes (Barcelona e Independiente del Valle, que tienen 14 puntos) en la quinta posición, mientras que Delfín marcha octavo (de 12 equipos) con solo 7 puntos.

Galería | Las portadas del triunfo de Colo Colo ante la UC

Colo Colo recibirá el jueves 5 de abril, desde las 19:15 horas de Chile en el Estadio Monumental, a Delfín en el tercer partido de la fase de grupos de la Copa Libertadores. Y todos los detalles lo tendrás en DaleAlbo.