Por Homero Ramírez
@ramirescl

Todo parecía fácil en la Cancha 2 del Monumental. En los 30″ de la primera mitad una desinteligencia del golero Sebastián Valdés era aprovechada por Luis Salas que anotaba el primero para el local, y un minuto después Luciano Díaz con un picotón de derecha hacía presagiar una nueva goleada de la maquinita de Claudio Rojas.

Incluso, iniciando la segunda parte, aumentaría Luis Salas con una semi tijera tras una buenísima jugada por el sector derecho. 3 a 0 es una ventaja que hay que cuidar, pero no fue tal.

El hábil capitán Celín Valdés sería reemplazado y Juan Chilote Vargas no pudo tomar las riendas del mediocampo como lo estaba realizando el 6.

Minutos después vería acción Matías Meléndez, hijo del histórico Kalule, de buenos minutos y con gran marca en el medio.

Primero, Kevin Mellado aprovecharía un error en la zaga alba para liquidar a Javier Flores (71″), luego Víctor Araya vería la roja directa (73″) tras un pisotón en el borde de la cancha, después Camilo Silva volvería a dejar perplejo a Flores con un golazo de derecha desde la punta zurda y 4 minutos después la pesadilla blanca y negra terminaría con Jean Godoy liquidando a Colo Colo con un precioso enganche desde la derecha y posterior remate con su hábil pierna derecha.

Luciano Díaz tuvo el triunfo dos veces, primero al 81″ desvió un derechazo cruzado y luego al 84″ tras picar un disparo ante el golero Valdés que le saldría alto.

En el final, el iquiqueño Mauricio Alvarado también tuvo el triunfo, ya que elevó una tijera que pudo tener mejor resolución.

El Popular se mantiene en la punta, con 22 unidades acompañado de Universidad de Chile, sumando siete triunfos, un empate, una derrota y 42 goles. El próximo desafío es Cobreloa, equipo de la parte baja.

FICHA TÉCNICA

Colo Colo (3): Javier Flores; Rodrigo Padilla (56″ Víctor Araya), Diego Muñoz, Alberto Hernández, Antonio Castillo (71″ Alex Fuentes); Celín Valdés(C)(69″ Matías Meléndez); Juan Vargas (C, desde los 69″), Luciano Díaz; Benjamín Briones (65″ Juan Santana), Luis Salas (59″ Gonzalo Miranda), Bastián Silva. No ingresó el golero Gustavo Muñoz. DT: Claudio Rojas.

Iquique (3): Sebastián Valdés; Kevin Quiroz (46″ Alex Muñoz), Iván Araya(C), Abel Hidalgo, Héctor Araya; Diego Fernández, Mauricio Alvarado; Bastián Cuevas (73″ Valentín Rojas), Kevin Mellado, Daniel Durán (59″ Jean Godoy); Camilo Silva. En banca esperó Héctor Rodríguez (arquero suplente). DT: Diego Musiano.

Goles: 30″ y 51″ Luis Salas (CC), 31″ Luciano Díaz (CC), 70″ Kevin Mellado (IQQ), 75″ Camilo Silva (IQQ), 79″ Jean Godoy (IQQ).

Amarillas: 38″ Kevin Mellado (IQQ), 68″ Gonzalo Miranda (CC), 92″ Diego Muñoz (CC).

Rojas: 73″ Víctor Araya (CC).

Estadio: Monumental (Cancha 2), ante unas 100 personas.

Árbitros: Pablo Vargas, Carlos Carrasco y Germán Hernández.

EN OTROS RESULTADOS:

La 14 venció a Iquique por 3 goles a 1, y llegó al 8° lugar que los mantiene en zona de playoffs. Los goles los anotaron Carlos Villanueva (30″), José Carvallo (52″) y Nicolás Garrido (73″). Descontó Matías Urbina (53″) y Pablo González (golero albo) le tapó un penal a Johan Castillo, que en el rebote luego también se perdería un nuevo descuento.

Colo Colo formó con Ignacio Silva (41″ Pablo González); Rodrigo Rivera, Rodrigo Basso, Benjamín Jerez (55″ Carlos Pezo), Lázaro Robles (51″ Nicolás Garrido); Misael Llantén; Branco Provoste, Sergio Arriagada(C); José Carvallo (72″ Iván Morales), Carlos Villanueva (75″ Martín Ormeño), José Aguilera. No entró el volante Jorge Martínez. DT: Hugo Balladares.

Iquique lo hizo con Joaquín Alcayaga; Axel Muñoz, Juan Ojeda, Matías Urbina, Sebastián Oyarzún; Lucas Silva, Fabián Báez, Mauricio Dávalos; Alan Labra (77″ César Huanca), Nicolás Rivera, Johan Castillo(C). Esperaron en el banco Bayron Millán y Marco Bonilla. DT: Diego Musiano.

Vieron la amarilla Rodrigo Rivera a los 45″ y 81″ (expulsado) y Rodrigo Basso (58″), ambos en Colo Colo. Dirigieron el partido Germán Hernández, Carlos Carrasco y Pablo Vargas.

La 17 viajó al norte, el viernes venció a Iquique en Alto Hospicio por un contundente 4 a 2. Kevin Orrián anotó a los 34″ y 40″, Kevin Egaña a los 56″ y Fernando Quiroz a los 89″. Para los dragones descontaron Fernando Marchant al 6″ y Matías Figuera a los 77″. La efectividad alba los hizo acreedores del triunfo, info desde iquique via @CarolinaReyes7.

El cuadro de Hugo González alineó a Agustín Valenzuela; Oscar Peña, Jorge Figueroa, Ángel Rojas, Cristian Gutiérrez; Kevin Egaña, Miguel Rivas; Kevin Orrián; Maikol González, Eduardo Novoa, Isac Barrera.

El domingo el mismo equipo cayó goleado ante Cobreloa en Calama por 1-4. Goles loínos: Sebastián Romero en dos ocasiones, Matías Álvarez y Diego Orihuela. Kevin Egaña anotó el descuento. Aún Colo Colo es puntero de la categoría con 8 triunfos y dos derrotas.

La 19 también tuvo un fin de semana de dulce y agraz, a primer turno, el viernes goleó a Iquique en el Julio Martínez Prádanos de Alto Hospicio por 3 a 1, partido en que volvió a las canchas Chirigüe Sepúlveda.

El equipo que paró Miguel Riffo fue con Pablo Soto Soto; Camilo Rodríguez (70’ Matías Gutiérrez), Carlos Contreras, Hardy Cavero, Dilan Zuñiga; Rodrigo Báez, Bryan Carvallo (75’ Carlos Sepúlveda), Francisco Lara (54’ Henry Sanhueza); Daniel Malhue, Matthías Villanueva (54’ Luca Pontigo), Ariel Páez. Esperó en banca Pablo Jara, golero de alternativa.

Ariel Páez abrió la cuenta a los 9″, igualaría Michel Aliú a los 23″, Daniel Malhue aumentaría a los 41″ y Matthías Villanueva cerró la cuenta a los 43″, antes del descanso, en partido que se resolvió en el primer tiempo.

Y el domingo el mismo plantel cayó goleado por 2-5 ante Cobreloa en Calama, Dilan Zúñiga y Daniel Malhue anotaron para Colo Colo, mientras que Iván Ledezma en dos ocasiones, Vildan Alfaro también dos veces y David Rojas liquidaron a nuestra juvenil, que acompaña en la punta a la UC y Wanderers, todos con 17 unidades, y en la próxima fecha recibe a Coquimbo Unido.