La Selección Chilena Sub20 triunfó en un ajustado partido a su símil de Perú en encuentro que se disputó en el complejo de La Videna. Los dirigidos por Patricio Ormazábal se impusieron por 2 a 1 con doblete de Darío Osorio y una gran actuación de Eduardo Villanueva, arquero de Colo Colo.

El encuentro comenzó con un ritmo frenético y, muy tempranamente, La Roja tuvo la apertura del marcador mediante lanzamiento penal. Sin embargo, el hombre de Unión Española, Vicente Conelli, le pegó muy mal al balón y el arquero peruano atajó el tiro.

Luego del penal desperdiciado, la selección de Perú empezó a probar al arco chileno. Sin embargo, la figura de Eduardo Villanueva comenzó a emerger. Primero, fue ante un tiro de Sandoval, que el arquero albo desvió al córner. Luego, al minuto 34, Darío Osorio fue el que abrió el marcador para La Rojita. En el segundo tiempo, el conjunto del Rimac saldría con todo en búsqueda del empate y encontró el premio al minuto 57, cuando Sandoval sorteó la marca de la defensa chilena y puso el 1 a 1.

Poco le duraría la alegría a los incaicos. Esto, porque a los 61 minutos, otra vez Darío Osorio, aumentó el marcador para la Sub20 chilena. En la entrada del área, el jugador de Universidad de Chile levantó la cabeza y, con pie izquierdo, puso un exquisito zapatazo lejos del alcance del arquero rival.

El partido se iba, pero faltaba lo mejor del repertorio del arquero. Juan Goicochea sacó un centro para que rematara Olaya y, al minuto 93, Eduardo Villanueva se lució con un tremendo tapadón que dejó a todos con la boca abierta. La Araña de los albos mostraba sus cosas.

Además de Edu, Jordhy Thompson entró como titular en el mediocampo y, en el minuto 71, Joan Cruz ingresó al campo de juego. La revancha será el próximo jueves 14 de junio a las 10:15 hrs. de Chile.