Debido a la participación en la Copa Libertadores sub 20, Colo Colo Proyección quedó con varios partidos pendientes en el Campeonato Nacional. Así, después de intensas semanas, el conjunto dirigido por Eduardo Rubio enfrentó a Coquimbo Unido en un duelo que correspondía a la fecha tres de la competición.

El Popular, que saltó al campo de juego de la cancha dos del Estadio Monumental, no tuvo problemas para dar cuenta del cuadro Pirata y lograr una tremenda goleada por 5 a 0. El conjunto visitante no provocó preocupaciones al arquero Maureira y, encima, terminó el cotejo con nueve hombres.

El marcador lo abrió Bastián Silva, quien llegó en racha a este compromiso tras ser figura ante Universidad Católica. Basti, fue el ejecutor de un lanzamiento penal para poner el primer tanto para los Albos Luego, fue el turno de Martín Silva para anotar el segundo de la mañana.

A los 37 minutos, el panorama fue todavía mejor para el Cacique debido a que el rival se quedó con diez hombres por una cartulina roja. Poco después, el central José Durán aprovechó un lanzamiento de esquina para aparecer de gran manera en área chica y, de volea, aumentar las cifras. 3 a 0 al descanso en Macul.

José Durán, autor del tercer gol de Colo Colo Proyección. | Imagen: Colo Colo.

Leandro Hernández marca un doblete para Colo Colo Proyección

En el segundo tiempo, ingresó Bautista Giannoni al campo de juego. Si bien no pudo marcar, sigue sumando minutos importantes en el conjunto albo. El que sí anotó y, por duplicado, fue Leandro Hernández. El joven delantero del Eterno Campeón cerró el encuentro y se matriculó con el cuarto y quinto gol.

Otra expulsión sufrió el elenco Pirata y Colo Colo no tuvo problemas para cerrar el partido. Siendo muy superior, los dirigidos por Eduardo Rubio quedaron al día en el Campeonato Nacional de Proyección y, con los tres puntos, alcanzaron el quinto lugar con 17 unidades, las mismas que tiene Cobresal y Universidad Católica (que tiene un partido más), pero con mejor diferencia de gol.

¿Cómo va la tabla del Campeonato Nacional de Proyección?

El puntero de la competición es O’Higgins con 22 puntos. Lo sigue Huachipato y, en el tercer puesto, Universidad de Chile con 18. En la cuarta posición se encuentra Deportes Iquique, también con 18 y en el quinto está Colo Colo con 17. La UC y Cobresal tienen el mismo puntaje, mientras que en la octava ubicación está Audax Italiano.

De momento, esos son los ocho equipos clasificados a los playoffs. Luego, se encuentra Universidad de Concepción (11); Unión Española (10); Coquimbo Unido (9); Santiago Wanderers (9); Palestino (7); Ñublense (7); Everton (7) y cierra todo Rangers con sólo cinco unidades.