Luego del empate del líder del fútbol chileno, Cobresal, Colo Colo hizo su tarea en el Estadio Monumental para acercarse a la cima del Campeonato Nacional. Con un sólido triunfo 3-1 sobre Huachipato, el Cacique trepó hasta la cuarta ubicación en la tabla de posiciones con 30 puntos.

La gran figura de la noche en Macul fue Carlos Palacios, que en el segundo tiempo convirtió dos goles y le dejó un tanto servido a Leandro Benegas en los descuentos. Sin embargo, el primer tiempo del Cacique fue todo lo contrario al complemento.

La primera remontada alba

Colo Colo se fue al descanso en el entretiempo cayendo por uno a cero, debido al gol del acerero Felipe Loyola a los 14 minutos. Pero en el segundo tiempo el Cacique logró un hecho inédito en lo que va de temporada.

Es la primera vez que el Popular remonta un marcador adverso para quedarse con los tres puntos, y vaya la importancia del partido ya que Huachipato es el segundo del torneo nacional con 32 puntos.

Damián Pizarro asistió a Palacios a los 46; el propio ex Vasco da Gama con un golazo convirtió el segundo albo a los 53; y Leandro Benegas puso la lápida al 90+2.

En el año Colo Colo logró sumar puntos tras comenzar perdiendo sólo una vez, cuando por la Copa Libertadores en Venezuela empató 1-1 contra Monagas con gol de Marcos Bolados sobre el final.

¿Le han dado vuelta el marcador a Colo Colo en el año?

El Eterno Campeón sumó su primera remontada ante Huachipato, tras un primer tiempo en donde el equipo de Walter Lemma no mostró una buena imagen.

Otra estadística del Cacique en lo que va de 2023 es que cuando ha comenzado ganando, no le han “dado vuelta” el marcador. El Popular sólo ha cosechado empates cuando se ha puesto en ventaja, tanto en la Supercopa, en la Copa Libertadores y en el Campeonato Nacional.