En una fría tarde en La Granja de Curicó, Colo Colo no pudo dar el primer golpe de la llave frente a Deportes Santa Cruz por la semifinal regional de la Copa Chile. Al Cacique le costó imponer su categoría frente al conjunto de la Primera B, que supo aprovechar la única clara que tuvo para poner el 1-1.

Arturo Vidal de cabeza anotó el gol del Popular en el segundo tiempo, y cuando el partido finalizaba, Cristian Duma puso el empate para igualar la serie. Ahora, todo se definirá en el Estadio Monumental el próximo sábado 13 de julio.

Análisis uno a uno de Colo Colo ante Santa Cruz

Fernando De Paul – (5,5): Poco para evaluar al Tuto en cuanto a atajadas, las que no tuvo, pero lo que sí tuvo fue mala fortuna al recibir el gol en el primer remate a portería de Santa Cruz.

Bruno Gutiérrez – (5): En el partido pasó poco susto en defensa por su sector, y estuvo rápido para una cobertura en posición de defensor central. En ataque, fue permanentemente opción de pase, pero sin marcar diferencia por la banda derecha.

Alan Saldivia – (5,5): Con una barrida estuvo atento al minuto 2 para evitar el gol de Santa Cruz. Eso sí, no pudo evitar el tanto del conjunto de la B sobre el final del partido en una desconcentración de toda la defensa alba.

Maximiliano Falcón – (5): Había estado atento en defensa hasta el minuto 88, cuando anotó Santa Cruz. Con un pase a su espalda se generó el gol del local, cuando el Cacique intentaba cerrar el partido.

Erick Wiemberg (4): Pese a colaborar bastante en ofensiva por el sector izquierdo de Lucas Cepeda, Colo Colo sufrió por su sector en los pocos ataques de Santa Cruz, tanto en el minuto 2, como en el minuto 88 donde un atacante local se metió con ventaja por delante de él.

Esteban Pavez – (6): Buen equilibrio como es habitual en la posición de volante central, donde no siempre se brilla. Recuperaciones de balón y marcaje a los mediocampistas tuvo en materia defensiva, mientras que en ataque entregó buenos balones particularmente hacia las bandas.

Arturo Vidal – (5,8): Buen partido del King, que con su jerarquía llegó al área rival y de cabeza anotó el gol albo. También entregó algunos pases clave de primera hacia sus compañeros para generar ataques, los cuales no terminaron en gol. Eso sí, tuvo varios pases y largos errados en la mitad de la cancha, los cuales por suerte no generaron mayor peligro a la retaguardia alba. Al 85′ lo reemplazó Gonzalo Castellani.

Leonardo Gil – (5): Errores en toma de decisión o imprecisiones de pases volvieron a pesarle en este partido. Pero así como tiene malas jugadas, tiene otras buenas, como el inicio de la jugada del gol de Vidal, un pase bombeado a Paiva en el casi gol de Oroz, o un potente y ajustado tiro libre donde estudo muy atento el portero de Santa Cruz. Vicente Pizarro lo reemplazó al 73′.

Alexander Oroz – (5): Con su velocidad y habilidad generó bastante peligro por la banda derecha. Le sigue faltando el gol, el cual lo tuvo cerca en dos jugadas, las cuales lamentablemente remató incómodo tanto de cabeza como con su pie tras pase de taco de Paiva. Al 85′ lo reemplazó Lucas Soto.

Lucas Cepeda – (6,5): El mejor del partido. Tuvo éxito cuando encaró a los defensas rivales y generó mucho peligro por el sector izquierdo. Clave en el centro del gol de Vidal, pero también en la recuperación de la pelota previo a la pared con Gil. Además, probó muy bien desde media distancia, y con su buena zurda se asoció con mucho éxito con sus compañeros.

Guillermo Paiva – (5): A diferencia de otros partidos, tuvo poco contacto con el balón para asociarse con el resto de los atacantes. No estuvo fino para generar ataques claros con sus pivoteos, aunque sí fue clave su cabezazo para que Arturo Vidal anote su tanto en el segundo tiempo.

73′ Vicente Pizarro: No tuvo mucha participación como para evaluar su juego.

85′ Gonzalo Castellani: Pocos minutos en la cancha como para evaluar su juego.

85′ Lucas Soto: Pocos minutos en la cancha como para evaluar su juego.