Colo Colo volvió a la actividad con una goleada 6-0 sobre Deportes Quillón en el Estadio Monumental, y avanzó a los cuartos de final regional de la Copa Chile 2024. El Cacique hizo su tarea de vencer al humilde equipo amateur, con una gran cantidad de jugadores que no venían sumando minutos.

Es el caso de Lucas Soto, jugador sub 21 que fue alineado por Jorge Almirón en la mitad de la cancha junto a Vicente Pizarro y Arturo Vidal. Quien sumaba apenas tres partidos en el año, con un total de 117 minutos, jugó todo el compromiso frente al elenco de la región del Ñuble, y fue elegido la figura del encuentro por la transmisión oficial.

Soto, quien anotó su primer gol en el profesionalismo en el 1-0 parcial de Colo Colo, conversó con TNT Sports una vez finalizó el encuentro: “Contento por el resultado, fue justo, lo tomamos con mucha seriedad el comienzo de la Copa Chile

“Era lo que esperábamos, más allá de respetar al rival queríamos hacer hartos goles, empezar con el pie derecho la Copa y creo que en todas las líneas fuimos sólidos. Ahora hay seguir avanzando y mejorar las falencias”, añadió sobre el partido en que el Cacique fue vencedor por un amplio marcador.

Lucas Soto fue la figura del triunfo de Colo Colo sobre Deportes Quillón | Foto: Photosport

Lucas Soto y la confianza de Jorge Almirón en Colo Colo

El mediocampista albo Lucas Soto no jugaba como titular en el Cacique desde el 6 de abril, en la derrota 3-0 frente a Ñublense, aunque su último encuentro fue ante Iquique el 25 de mayo, donde ingresó en los últimos 12 minutos.

Reconoció que le costó agarrar el ritmo jugando como volante mixto del equipo: “No es fácil, hace rato no jugaba desde el comienzo, estaba un poquito ahogado los primeros minutos, cuesta, pero contento porque el profe me dio la confianza y hay que ir tomando de a poquito el ritmo para ver si más adelante me puedo ganar un puesto“.

Sobre esto último, Daniel Arrieta le consultó por lo que le pide Jorge Almirón, considerando que es uno de los juveniles sub 21 que deben sumar minutos obligatoriamente en el segndo semestre: “Más que nada intensidad, le gusta mucho la intensidad, el meter fuerte al balón y también le gusta el buen juego“, respondió.

Por último, detalló que tiene confianza en lo que haga Colo Colo en la segunda parte de la temporada: “Yo veo al equipo muy sólido, estamos muy confiados que vamos a ir a pelear los tres campeonatos, motivados que lo que viene va a ser muy lindo”.