Este jueves comenzó la segunda rueda del Campeonato Nacional, con el triunfo agónico de Unión Española ante Ñublense en Chillán por la cuenta mínima. Un día después, Palestino derrotó 3-0 a Audax Italiano en el Bicentenario de La Florida.

Las acciones en el regreso del Campeonato Nacional continuaron en Talcahuano. Universidad de Chile derrotó por 2-1 a Huachipato,sumando tres puntos para quedar por debajo del líder. Las anotaciones llegaron a través de Nicolás Guerra y Lucas Assadi, mientras que el descuento acerero fue obra de Julián Brea.

El otro conjunto estudiantil, Universidad Católica, recibió esta tarde a Everton en el Estadio Santa Laura. En un partido con un espectáculo mejorable, el elenco viñamarino ganó por la cuenta mínima. Leonardo Sequeira aprovechó al minuto 87 un mal cálculo en el área del defensa Guillermo Burdisso y batió a Matías Dituro.

La jornada de día sábado se cerró en la Quinta Región del país. Unión La Calera recibió en el estadio Nicolás Chahúan al elenco de Cobresal. En un compromiso parejo, el ex jugador de Colo Colo, Leonardo Valencia abrió el marcador mediante lanzamiento penal en el minuto 67. Por su parte, la respuesta de los locales llegaría en el minuto 73, gracias a la anotación de Sebastián Lomónaco, quien terminaría sellando el definitivo empate.

Con este resultado, el cuadro minero reafirma su buen presente en el Campeonato Nacional 2023 y con el punto obtenido en Calera, alcanza los 29 puntos que lo ubican como el líder de la competición junto a Huachipato y la Universidad de Chile.

La jornada de día domingo nos entregó únicamente un compromiso y fue entre O’Higgins de Rancagua y el cuadro de Magallanes, actual colista de la competencia. El triunfo sería para la visita gracias a las anotaciones de Felipe Flores (5´) y Fernado Piñero (48´), mientras que el descuento para los locales llegó gracias a un autogol de Nicolás Berardo (43′).

Se jugó el penúltimo partido de la fecha 16

La decimosexta fecha del fútbol chileno disputó este miércoles su penúltimo partido. Coquimbo Unido y Curicó Unido se enfrentaron en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso, que contó con la victoria aurinegra por uno a cero gracias a la conquista de Rodrigo Holgado (62′) mediante lanzamiento penal.

Tabla de posiciones del fútbol chileno

Con la victoria de Everton, Colo Colo bajó hasta la octava posición con 23 unidades. Durante este fin de semana solo verá la acción de sus rivales, ya que su duelo ante Copiapó fue suspendido.