Pablo Solari no para de crecer en Argentina y sigue convirtiendo para hacer celebrar a los hinchas de River Plate. Esta vez, el conjunto Millonario se enfrentó a Barracas Central por la Copa de la Liga trasandina y el ex Colo Colo aportó con un doblete en la goleada que propinaron por 5 a 1.

El Pibe entró a los 63 minutos de partido y aprovechó su enorme velocidad y buen juego para concretar sendos contragolpes de la Banda Sangre y dar el golpe de gracia a El Guapo, que nada pudo hacer ante la efectividad de los dirigidos por Martín Demichelis.

River y Solari sonríen en Argentina

Más allá de que el resultado fue favorable para el conjunto de Núñez, el compromiso comenzó cuesta arriba. Esto, porque Bruno Sepúlveda marcó el primer tanto para la visita, instalando la sorpresa en el Monumental. El jugador pasó de héroe a villano, ya que, a los 37 minutos, anotó un autogol para la paridad.

En el segundo tiempo, River empezó a marcar diferencias desde temprano. Tres minutos tuvieron que pasar para que Nicolás de la Cruz anotara el segundo tanto del encuentro para los locales que, si bien dominaban, no podían traducirlo en el marcador.

Hasta que entró el Pibe. Pablo Solari ingresó al campo de juego y, a los 80 minutos, culminó un gran contragolpe cuando recibió el balón en la entrada del área y definió de gran manera ante la impávida mirada de los defensores que nada pudieron hacer.

Salomón Rondón puso el cuarto y el ex Colo Colo, nuevamente, convirtió para decretar el 5 a 1 definitivo. A los 90’, el oriundo de Arizona recibió una gran asistencia del venezolano para entrar al área y definir con un globito ante la salida del arquero.

¿Cuántos goles ha hecho Pablo Solari en River Plate?

Tomando en cuenta todas las competencias oficiales (Copa de la Liga, Copa Libertaddores, Liga Profesional y Copa Argentina), el atacante de 22 años ha disputado 33 compromisos. En 1.690 minutos en cancha, se ha matriculado con diez goles y diez asistencias.

¿Qué porcentaje del pase de Solari es de Colo Colo?

El Pibe salió del Cacique luego de recibir una oferta cercana a los 4,5 millones de dólares. Eso sí, Colo Colo se quedó con el 32% del pase, por lo que cualquier operación que realicen en River con el jugador, beneficiará directamente al Popular.